首頁 > 燃氣資訊 > 網站分享 > 湖南省市場監管局召開全省液化石油氣瓶安全專項整治
2021
01-11

湖南省市場監管局召開全省液化石油氣瓶安全專項整治

湖南省市場監管局召開全省液化石油氣瓶安全專項整治推進暨第二批特種設備安全責任保險啟動視頻會議,會議宣布了《液化石油氣瓶安全專項整治八條斷然措施》,對實施第二批特種設備安全責任保險工作進行了部署。會議指出,氣瓶安全專項整治工作是當前及今后全省特種設備安全監管工作的重中之重,必須高度重視、抓好落實,驗收不合格,整治不結束。推行特種設備安全責任保險工作是一項重大舉措、一項重要改革、一項系統工程,必須統一思想、高度重視,把準方向、堅持原則,明確責任、狠抓落實。

會議要求,各級市場監管部門要加大執法打擊力度,對非法違法、違規違章行為實施最嚴厲的處罰,壓實充裝單位安全主體責任。要夯實氣瓶監管基礎工作,嚴格氣瓶使用登記,嚴把充裝許可關,加快推進氣瓶質量安全追溯體系建設。省局將建立并實施追責問責機制,對工作落實不力、問題突出、省局交辦督辦問題整改不及時不到位的市州局予以約談和通報。

省局有關部門負責人,特種設備局全體人員;省特檢院、省特種設備管理協會負責人;參與特種設備安全責任保險的保險經紀公司和保險公司分管負責人在主會場參加會議。各市州、縣市區市場監管局組織有關人員在分會場參加會議。(來源:湖南省市場監督管理局網站)

最后編輯:
作者:御劍江湖
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。
捐 贈如果您覺得這篇文章有用處,請支持作者!鼓勵作者寫出更好更多的文章!